Frisch und lecker!
Die Tatsache, dass die Tiere qualitativ hochwertige Nahrung fressen, macht sich im Eierbecher oder im Kuchen bemerkbar: Frisch und lecker sind sie, unsere Freiland- und Bodenhaltungseier!
Doch wie kommen sie nun aus unserem Stall in Ihren Kühlschrank?
Die Hühner legen sie in der Regel in Nester, aus denen sie auf einem kleinen Förderband in die Stallgasse befördert werden. Das eine oder andere Ei landet auch irgendwo im Gelände, auf diese Weise haben wir immer ein bisschen Ostern!
Die Eier kommen in die Packstelle, wo sie mit unserer Stallnummer bedruckt und von unseren Mitarbeitern optisch auf Risse oder sonstige Fehler hin begutachtet werden. Weiter geht es in die sogenannte Sortiermaschine. Wie der Name schon sagt, sortiert diese die zerbrechliche Fracht aufs Gramm genau in die verschiedenen Gewichtsklassen und setzt sie anschließend fein-säuberlich in Schachteln ab, die – in größere Kartons gepackt – täglich frisch auf den Weg in die Märkte gehen.
So kommen Sie in den Genuss
Unter der Marke „Ei, so gut!“ finden Sie unsere Eier in vielen regionalen REWE- und Edeka-Märkten. Dort gibt es sie in 10er- und 6er-Schachteln und in allen Gewichtsklassen (die Verfügbarkeit der verschiedenen Größen kann natürlich schwanken). Ja, sogar „in bunt“ und hartgekocht, und das nicht nur zu Ostern!
Selbstverständlich bekommen Sie sie auch einfach bei uns auf dem Hof. Hier haben wir einen ausgewachsenen Hofladen eingerichtet, damit das Eierholen so richtig zum Einkaufserlebnis wird ;-)!
Und so erkennen Sie unsere Eier
Eier aus Freilandhaltung mit dem Code:
1-DE-0521052
Eier aus Bodenhaltung mit dem Code:
2-DE-0521051
2-DE-0521053